SSブログ

なにパスタにする? [グルメ]


パスタは好きですか?


てぷこだんは好きです。







スパゲッティは好きですか?


てぷこだんは好きです。







パスタとスパゲッティの違いは何ですか?


パスタとスパゲッティの違いはよくわからんが、とにかく凄い好きだ。







イタリアの都市ナポリに、なぜナポリタンがメニューに無いんですか?




・・・・・・・・・・




日本の首都東京に、東京ディズニーランドが無いのと一緒です。(→ほんまかいな)














さて、てぷこだんは麺類が大好きです。


ラーメン、お蕎麦、うどん、やきそば・・・  そしてパスタ。



多分てぷこだん家では、一年を通して、一番食されている麺類はパスタかと思われます。


次いでラーメンでしょうか。







うちのパスタは9分間茹でます。


てぷこだんが家に着く頃に、ちょうどパスタが茹で上がり、すぐに夕食のパスタが食べられるよう

前もって時間を逆算し、お嫁ちゃまに電話します。


それをうちでは パステル と言います。


パステル画のパステルではございません。


パスタを茹で始めてほしいためのTELっすw








まぁそんな話はさておき、、、



ほぼ毎日食べても飽きないパスタなのですが、なにパスタにするか迷うことがあります。


パスタにも、いろいろな種類のパスタがありますよね。


なにパスタにするか迷っている時に思い出せないパスタもあるんですよねー




・・・・・・・・・・














今日は、なにパスタにする?




・・・・・・・・・・




あさりと水菜の和風ペペロンチーノは、この前食べたばっかりだし・・・


あさりと水菜の和風ペペロンチーノ.jpg





カルボナーラは、この前お店で食べたばっかりだし・・・


カルボナーラ.jpg





クレソン入りポマドーロって気分でもないし・・・


クレソン入りポモド-ロ.jpg





昨日海鮮たくさん食べたから、ペスカトーレって気分でもないし・・・


ペスカトーレ.jpg





最近、鶏ばっかり食べてるような気がして、ほうれん草とグリルチキンパスタは遠慮しとこぅ・・・


ほうれん草とグリルチキン.jpg





帆立のバジルソースは、なんとなく飽きちゃったし・・・


帆立のバジルオイルソース.jpg





今日のおやつのキン肉マンポテロングのニンニク味にこりたので、

ニンニクを使ったウインナーと茄子のペペロンチーノは避けたい・・・


ウインナーと茄子のペペロンチーノ.jpg





ベーコンとかぶのパスタ  ゆでたまご添え・・・

グムー できればゆでたまご先生は添えたくないし・・・


ベーコンとかぶ、ゆでたまご添え.jpg





海老とアスパラトマトのペペロンチーノ・・・   ペペロンしか思い浮かばなくなってきた。


海老、アスパラトマトのペペロンチーノ.jpg





ボンゴレロッソもいいんだけど、いまいちピント来ないし・・・


ボンゴレロッソ.jpg






グムー

どうしようかなぁ・・・














なにか忘れてるんだよなー!?












・・・・・・・・・・














・・・・・・・・・・














・・・・・・・・・・














あああああ!!!


思い出したぁ!














Image023.jpg

ミートか!?























・・・・・・・・・・





















ミートくんのこの画像のおかげで、、、

最近食べていなかったパスタを思い出すことができたというお話でした。














ありがとう ミートくん・・・[るんるん]






























上述のパスタの中で、てぷこだんが作ったパスタはどれでしょうかぁ!?





はい正解です!


ひとつもありませんです。



じつはてぷこだんが作ったパスタも載せようとしたんですよ。


でもお嫁ちゃまが・・・

『みんな引くからやめときな』 って言うんで、載せるのをやめたんです。[もうやだ~(悲しい顔)]








個人的にはイケると思ってるんですけどねー


ツルツルのパスタの食感と、肉のコリコリ感のギャップが楽しい・・・


[ぴかぴか(新しい)]砂肝パスタ![ぴかぴか(新しい)]



どうです? 食べたいでしょ?


そしてもうひとつ、、、

子供の頃から大好きな、あの甘いタレに惹かれつづけるお弁当のおかずの定番・・・


[ぴかぴか(新しい)]イシイのお弁当くんミートボールパスタ![ぴかぴか(新しい)]


ただ、一袋に入っているタレの量が少なすぎて、パスタ全体に和えきれないのが難点ですぅ[ふらふら]


一人前二袋使わざろう得ないというコスト高もいただけない。[ふらふら]


それだけはご注意くださいね。[わーい(嬉しい顔)]  (→誰もそんなパスタ作らんだろとっ!?)


nice!(14)  コメント(27)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 14

コメント 27

コメントの受付は締め切りました
モーターマン

あのう? そこのお店は「イタリアンてぷこ」ですか?

予約可能ですかね?w

奥様が作るパスタ、どれも食べたことがないパスタばかりで美味しそうですね~(*^_^*)
お店にあるようなメニューみたいで、それを食べてるてぷこだんが羨ましいです!
うちはナポリにないナポリタンばかりですね。

相変わらず砂肝食ってるようで安心しましたw
でもパスタにまで入れちゃうとはw
そしてミートくんのオチは置いといて…
イシイのミートボールパスタは興味深いです!
食べたい気もしますが、食べたくない気もします(笑)
by モーターマン (2009-11-18 08:49) 

熊ちゃん

コーホー(おはようございマッスル)
キター(^_^)v(≧ ▽≦)
すごーい!私も一瞬ここのブログはイタリアンテイストに変わったのかと思いました。
実は私も自他共に認める程のパスタ大好き人間・・・・パスタ超人?とでも言っておこうかしら(^_^;)
うわぁ~~これは全部奥様がおつくりになったのでしょうか!?
まるでお店で出されているものと見まごうぐらいのすてきな1品1品ですね。どれも超美味しそう・・・・・。


>てぷこだんが家に着く頃に、ちょうどパスタが茹で上がり、すぐに夕食のパスタが食べられるよう前もって時間を逆算し、お嫁ちゃまに電話します。

それをうちでは パステル と言います←素晴らしい!ハラショー!
実家に住んでいた時は私も時々熊母に同じ事を頼んでましたよ。

それにしても男性でパスタ好きな人ってそうそう居ませんね。珍しい~・・・・・。私の周りの男性は殆ど,男は黙って~・・・・・・ラーメン!!うどん!!な輩ばかりです。パスタ食べに行こうと言ってもちょいしぶで行くかなぁ・・・・(ーー;)おもろないっす。

>じつはてぷこだんが作ったパスタも載せようとしたんですよ。
でもお嫁ちゃまが・・・
『みんな引くからやめときな』 って言うんで、載せるのをやめたんです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・砂肝パスタ!

うん,却下なされたてぷこだん様の奥様の判断は的確でしょう。

何かな~~と楽しみにスクロールしていったら・・・・・うぅ~~ん,ドン引き。正直な感想です。これを発案されたてぷこだん様のセンスが何だか意味はわからんが凄いモノだ,と誰かさんのセリフが心をよぎりました。

しかし,てぷこだん様のブログを読んでたら,脳トレになりますわ。古いヒーローもののたとえ話がポンポン出てきて「アハ体験」が出来ますもの。そうだ,そういうのやってたなぁとかね。
前記事に出てた“アクマイザー3”ギャース!触れるのをすっかり忘れてました。思い出しました,知ってます。3人のヒーローが戦うってお約束なストーリーで・・・・。ちなみに私はその後の“超神ビビューン”の方が好きでしたね。
何でこんな古すぎるヒーローものを知ってるんですか?

リクエストします。これからは抜き打ち的にパスタ記事もお願いしま~す(^・^)楽しみが又増えました♪
by 熊ちゃん (2009-11-18 11:30) 

てぷこだん

モーターマンさん コメントありがとうございまーす!

>あのう? そこのお店は「イタリアンてぷこ」ですか?
>予約可能ですかね?w

はい、ここはイタリアンてぷこですw
予約は可能でございます。
ただ、お店の電話番号は公表しておりませんので、
勘を頼りにお電話をおかけくださいませ。(どんな店だよとっ!?)

>奥様が作るパスタ、どれも食べたことがないパスタばかりで美味しそうですね~
>お店にあるようなメニューみたいで、それを食べてるてぷこだんが羨ましいです!

ありがとうございます!
うちのシェフ(お嫁ちゃま)にもお伝えしておきマッスル☆
”イタリアンてぷこ”に辿り着いた暁には、オーナーであるわたくしが、
サービスさせていただきます。(砂肝パスタ食べる?)

>うちはナポリにないナポリタンばかりですね。

いーじゃないですか ナポリタン!
うちのメニューとしては、登場回数は少ないかもです^^;
ナポリタンに入っているウインナーが好きです♪

>相変わらず砂肝食ってるようで安心しましたw
>でもパスタにまで入れちゃうとはw

どうぞご安心くださいませ!
砂肝超人であるわたくしですから、毎週かかさず食べてます。
ビールのおつまみには最高よ♪

>そしてミートくんのオチは置いといて…

置いとくんすかー!!!

>イシイのミートボールパスタは興味深いです!
>食べたい気もしますが、食べたくない気もします(笑)

モーターマンさんへのサービスは、砂肝パスタよりも
”イシイのお弁当くんミートボールパスタ”の方がよろしかったでしょうか?
どちらでも、どうぞお気軽にご注文くださいませw

by てぷこだん (2009-11-18 14:29) 

てくてく

美味しそうですね~。
さすがお嫁ちゃま。
イタリアンのお店が出来そうですよ^^
(メニューはもちろんこの写真入で。)
食べに行きたいです。

ちなみに私はナスとベーコンのトマトソースが好きです。
by てくてく (2009-11-18 16:14) 

てぷこだん

熊ちゃんさん コメントありがとうございまーす!(コーホー)

>キター(^_^)v(≧ ▽≦) すごーい!
>私も一瞬ここのブログはイタリアンテイストに変わったのかと思いました。

このブログのスキンがトマトだけに、イタリアンテイストと言っても過言では
ありませぬw
なーんて、てぷ・ラモがほざいておりますw(←怪しいイタリア人)

>実は私も自他共に認める程のパスタ大好き人間・・・・
>パスタ超人?とでも言っておこうかしら(^_^;)

熊ちゃんさんは、パスタ超人でありましたかー!
いろいろなパスタを食されてこられたのでしょうね~^^
そうなんです! これら全て、うちのシェフ(お嫁ちゃま)が作りました。
すてきな1品と評されたことを うちのシェフにお伝えしておきマッスルね☆

そして、熊ちゃんさんもお母様にパステルを実践されてましたか^^
やっぱりうちだけじゃなかったのですね~w

>それにしても男性でパスタ好きな人ってそうそう居ませんね。珍しい~
>私の周りの男性は殆ど,男は黙って~・・・・・・ラーメン!!うどん!!な輩ばかりです。
>パスタ食べに行こうと言ってもちょいしぶで行くかなぁ・・・・(ーー;)おもろないっす。

わたくしが、ご同行致しましょうか?(笑)
パスタを語れるほどの人間ではございませんが、パスタを食べる量としては、
超人クラスだと勝手に思っております!
(必ず大盛りを注文w でも、同行する人にとっては、いい迷惑かもしれません^^;)
それに、まさに炭水化物ですから、これが太る原因とも言いますが^^;

>・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・砂肝パスタ!
>うん,却下なされたてぷこだん様の奥様の判断は的確でしょう。

ゲゲゲェーーー!!!
やはり女性目線からしたら、その判断が妥当なのでしょうか・・・(泣)
でもでも、見た目はともかくとして、なかなかイケますよん♪(砂肝超人より)

>しかし,てぷこだん様のブログを読んでたら,脳トレになりますわ。
>古いヒーローもののたとえ話がポンポン出てきて「アハ体験」が出来ますもの。

あはは^^ 脳トレでございますかww
ありがたいです^^ 一文一文注目して読んでいただいて光栄っす☆

アクマイザー3知ってましたかー^^
やはり同世代ではないですか?熊ちゃんさん!
もちろん超神ビビューンも知ってますよ! バシャーン、ズシーンと3人コンビで、
ダジャレってるヒーロー名も珍しいですけどね^^;
ついにでこのシリーズの3作目の「バトルホーク」も知ってるよんw

>リクエストします。これからは抜き打ち的にパスタ記事もお願いしま~す(^・^)
>楽しみが又増えました♪

うほー! リクエスト来ちゃいましたねぇ^^
パスタ記事、了解しました!
シェフに相談してみます^^ 新たなビールネタとともに、考案してみるっつえ!

by てぷこだん (2009-11-18 16:21) 

ねんど

すみませ〜ん!カルボナーラ一つ!

こんにちは(^_^。

てぷこだんさん!これでもかという程の
おいしそうなパスタ画像に、お腹空いちゃいましたよ〜(^_^。

実は私、あんまり麺類が好きではないんです。
と言いますのも、極度の猫舌でして、
麺類は急いで食べないと伸びてしまうのですが、
猫舌のせいでかなり冷ましてからでないと食べられず、
結局美味しい時機を逃してしまう・・・ということで
得意ではないのですが、パスタはスープパスタ以外は
伸びる心配はありませんから大好きです(^-^)。

てぷこだんさん考案のパスタも食べてみたいです!
特にミートボールは美味しそうですよね〜。
最近はちょっと高級げなミートボールもありますが、
安い、冷凍のミートボールが一番好きです。
それとパスタのコラボは実に興味深いですよ〜。


by ねんど (2009-11-18 16:47) 

てぷこだん

てくてくさん コメントありがとうございまーす!

>美味しそうですね~。 さすがお嫁ちゃま。
>イタリアンのお店が出来そうですよ^^

お褒めのお言葉、ありがとうございます!
うちのシェフ(お嫁ちゃま)に、ちゃんとお伝えしておきますね^^

うち(イタリアンてぷこ)のメニュー表には、ちゃんと写真入りで載せるように致します。
もちろん、てくてくさんのお好きな”ナスとベーコンのトマトソースパスタ”は、
メニューにもございますんで、どうぞお出掛けになってください^^
(お店のある場所は公表しておりませんが・・・w)

by てぷこだん (2009-11-18 17:42) 

ゴクモンキ

それにしても、何度見てもこのシャッターのアレキサンドリアさんは味があるな~~~w

砂肝パスタ...食感は共感できます。
合うソースのイメージが私の中で模索中ですけど^^;
ナスを使ったパスタの画像で思い出しましたが、
ミスター味っ子で薄切りにしたナスで短く切ったパスタを巻いて食べるミートスパゲッティがありましたね。
寺沢先生も自分で作ってたのかな~?
by ゴクモンキ (2009-11-18 23:47) 

RAC

何を隠そう、大学時代は自作パスタソースに凝っていた男です(笑)
えぇ嫁さんですね~羨ましい。私にも分けてください(嫁さんを)
今は時間がないから、専ら3分茹でパスタが多いっす・・・旨くないけど。

ちなみに絶対にやってはいけないパスタ料理というのがあります。
あれは前の会社で働いていた時、友人と夜中に空腹を感じたのですがパスタはあるもののパスタソースや具材がありませんでした。
そこで目の前に現れたのが麺つゆ。
「和風パスタみたいなもんやし、浸けて喰ったらいけるんちゃうか?」
ということで喰ったのですが 「ま~ず~い~ぞ~!!!」 って味でした…
by RAC (2009-11-19 00:21) 

てぷこだん

ねんどさん コメントありがとうございまーす!

>すみませ〜ん!カルボナーラ一つ!

承りました^^
少々お待ちください。

カルボナーラ一丁!!! (←パスタ屋さんは、そんな言い方しないと思うw)

>実は私、あんまり麺類が好きではないんです。
>と言いますのも、極度の猫舌でして・・・

ねんどさんは麺類の熱湯が苦手なのですねー!?
猫舌の方って、お風呂の熱さもぬるめのほうがお好みなのでしょうか?
<猫舌=お風呂ぬるめ> の構図、前々からそう睨んでおるのですが^^;

>パスタはスープパスタ以外は伸びる心配はありませんから大好きです(^-^)。

おおっつえ! それなら「イタリアンてぷこ」に来店できますね^^
パスタ意外の冷やし中華もやってます!(←全然イタリアンじゃないし・・・)

>てぷこだんさん考案のパスタも食べてみたいです!
>特にミートボールは美味しそうですよね〜。

うわは! ありがとうございま~す^^
わたくしのパスタを食べたいと言ってくれたのは、ねんどさんが初めてですよー♪
冷凍のミートボールがお好きでしたか!
なにげに冷凍食品の食材も馬鹿に出来ませんよね。
イシイのお弁当くんミートボールパスタは、今度作った時にでも、どんな感じか
ブログにアップしたいと思います!(→当たって砕けろ精神w)

by てぷこだん (2009-11-19 10:28) 

てぷこだん

ゴクモンキさん コメントありがとうございまーす!

>それにしても、何度見てもこのシャッターのアレキサンドリアさんは
>味があるな~~~w

このアレキサンドリアさんには、ホントいつも癒されてますw
その癒しを社内中のみんなに分け与えたいがために、
無理矢理この画像を送りつづけて早2ヶ月w

>砂肝パスタ...食感は共感できます。
>合うソースのイメージが私の中で模索中ですけど^^;

あちゃー!!!
砂肝パスタのソースについては全く触れてませんでしたね^^;
この砂肝パスタは、塩多め、ニンニク少なめで和えました^^
そんなゴクさんは、何のソースをイメージしたのやら???

>ミスター味っ子で薄切りにしたナスで短く切ったパスタを巻いて食べる
>ミートスパゲッティがありましたね。寺沢先生も自分で作ってたのかな~?

おおお! そのパスタ美味しそうですね!
なんとも見た目がお洒落じゃないですかぁ!
イメージはアスパラベーコン巻きみたいな感じになるのかなぁ?
それをミートと和えるのは賛成ですね!
ちょっと挑戦してみたくなってきました。 (寺沢先生考案なのかな?)

by てぷこだん (2009-11-19 11:00) 

おりおん星人18号

パスタメニューってたくさんあるんですねぇ…。

だけど…砂肝はどうなのぉ!?
生臭くないですかぁ!?
草食系動物の私は砂肝食べたことないような気がするけれど…。

あ、パスタメニューに私が以前バリ島で食べた“カレーパスタ”も
入れておいてください(*^^)v
ちなみに、あの後やはりバリ島で作ったシチューパスタ(北海道シチュー使用)の方がもっともっと美味しかったです。
by おりおん星人18号 (2009-11-19 11:18) 

てぷこだん

RACさん コメントありがとうございまーす!

>何を隠そう、大学時代は自作パスタソースに凝っていた男です(笑)

おおお!!! 自作のソースですか!?
それは数々のソースを生み出したのではないでしょうか?
そのRACさんの自作ソース、気になりますね~^^

>えぇ嫁さんですね~羨ましい。私にも分けてください(嫁さんを)

ありがとうございます!
さすがに分けることはできませんので、パスタが作れるお嫁さんが
見つかることを祈ってます^^

あ・・・ でもパスタ作れるお嫁さん候補がたくさんいる場所がありました!

アキバです!
メイドカフェにはパスタが作れるお嫁さん候補がたくさんいるはずです!

(大きなお世話ですんません^^;)

>今は時間がないから、専ら3分茹でパスタが多いっす・・・旨くないけど。

時間との戦いを強いられてるのですね!?
3分かぁ・・・ 3分物のパスタは食したことがないですねぇそういえば。
スパ王はたしか1分だったかな・・・!? これも最近食べてないや。。。

>ちなみに絶対にやってはいけないパスタ料理というのがあります。
>そこで目の前に現れたのが麺つゆ。

想像からいくと、イケそうな感じがしますね!?
でもやっぱりまずかったですか!(笑)
肝に命じておきますw
でもなんとか工夫して、麺つゆを利用したパスタを考案したいですね!


by てぷこだん (2009-11-19 11:27) 

nina

パスタとスパゲッティの違い、僕は分かりませんです!
マカロニとか丸っこいのとか、そういうのの総称がパスタなのかな?
かくいう僕も、スパゲッティは大好きでして、
それもスーパーのお惣菜で売ってるようなのも大好きであります。
自分ではソースを上手く作れないので、レトルトに頼る事が多いのですが・・・
麺だけは1kg入りを買っちゃいますよ〜!^^
by nina (2009-11-19 15:42) 

nina

追記
砂肝はパスタに入れずに串焼きでお願いします。(;^_^A
タレよりも塩がいいな。^^
by nina (2009-11-19 15:43) 

boomie

おぉ!!

美味しそうなパスタメニューの数々、、、この時間にはきついです^^;
パスタ、僕も大好きでございます!

これだけ豊富なレパートリーがおありだとパステルも毎回うきうきな気分でございましょう!!

す、砂肝のパスタですか、、、食感はぺスカトーレのイカのイメージが浮かんできましたが、、、自分もここは別皿でお願いしたいところです^^;

ミートボールは小さな頃からのお弁当の定番ですね?!
パスタ全体に和えるとなると確かに1人前じゃ足りな過ぎますよw

でも、あ、おいしそうかもって思いました^^
ミートボールをちょっと崩して、ソースと和えたらおいしいかもです!
by boomie (2009-11-20 01:00) 

tereshkova

てぷさんの 御嫁さま。。
女性の私からみても シェフ級!
しかも お料理って 最後の盛り付けも とても大事なんですよね…
盛り付けも 色鮮やかで とってもきれい~★

なんだかてぷさんのブログの為に
「はいはい。しようがないなあ~」みたいな御嫁様の図が想像できちゃう!

あ わたしは イシイのミートボールに ちょっとした思いでがあります!
ブログに書きますね!!
by tereshkova (2009-11-20 12:21) 

てぷこだん

おりおん星人18号さん コメントありがとうございまーす!

>パスタメニューってたくさんあるんですねぇ…。
>だけど…砂肝はどうなのぉ!? 生臭くないですかぁ!?

パスタのメニューはたくさんありますよね。
トマト系、クリーム系、ニンニク系、和風系、そして砂肝系・・・(ありえん><;)
砂肝は生臭くないですよ^^
18号さんは食したことございませんかー!?
どちらかですね、この砂肝は。
ハマるか、嫌いになるかどっちかだと思います!
にしても、18号さんは草食系だったのですね^^

>あ、パスタメニューに私が以前バリ島で食べた“カレーパスタ”も
>入れておいてください(*^^)v

お承りました!
カレーパスタ・バリver.ですねw (あのおじさんはいずこへ???)
えっと、カレーのルーはハウス食品のルーでもよろしいですか?
(全然バリじゃないし・・・><;)

>あの後やはりバリ島で作ったシチューパスタ(北海道シチュー使用)の方が
>もっともっと美味しかったです。

あは! あのあと作ったんですかーw
しかも北海道シチュー使用ww
シチューパスタかぁ!? それってスープパスタ系の種類に属しそうですね^^
作ってみる価値あるかもしれません!(もちろん北海道シチューでねw)

by てぷこだん (2009-11-20 12:30) 

てぷこだん

ninaさん コメントありがとうございまーす!

>パスタとスパゲッティの違い、僕は分かりませんです!
>マカロニとか丸っこいのとか、そういうのの総称がパスタなのかな?

ボクもわかりませんです^^;
そういう細かいことは気にせずに生きていきますw

>かくいう僕も、スパゲッティは大好きでして、
>それもスーパーのお惣菜で売ってるようなのも大好きであります。

ラーメン好きなninaさんも、やはりスパゲッティもお好きでしたかー!
お惣菜のパスタ、同感です!!!
わたくしもビールのつまみに、お惣菜のナポリタンとかよく買いますよ~^^
スパゲッティサラダも好きですねー♪

>自分ではソースを上手く作れないので、レトルトに頼る事が多いのですが・・・
>麺だけは1kg入りを買っちゃいますよ〜!^^

レトルトで十分ですよね!
トマトソースなんかもおいしいレトルト商品がたくさんありますもんね^^
うちも麺だけは買いだめしておりマッスル☆

>砂肝はパスタに入れずに串焼きでお願いします。(;^_^A
>タレよりも塩がいいな。^^

ゲェー!!! 砂肝はお気に召しませんか?www
いーんですよ、いーんですよ。
では、砂肝を塩で串焼きにして、パスタを食べる際に
串から砂肝をパスタに落としてなら、よろしいでしょうか?(←しつこい)

by てぷこだん (2009-11-20 12:43) 

てぷこだん

boomieさん コメントありがとうございまーす!

>美味しそうなパスタメニューの数々、、、この時間にはきついです^^;
>パスタ、僕も大好きでございます!

おおっつえ! boomieさんもパスタがお好きでしたかー!?
イタリアにも行かれているboomieさんですから、本場イタリアのパスタは、
さぞ美味しいことでしょう!?(うらやますぅい~)

>これだけ豊富なレパートリーがおありだとパステルも
>毎回うきうきな気分でございましょう!!

そうなんです。
毎回どんなパスタが出てくるか、いつもウキウキウォッチングでございます^^
じつは今日もパステルの日なのでございますw

>す、砂肝のパスタですか、、、食感はぺスカトーレのイカのイメージが
>浮かんできましたが、、、自分もここは別皿でお願いしたいところです^^;

ゲェー!!! boomieさんもご遠慮されちゃいますかー!?

・・・・・・・・・・

了解しました。 砂肝は別皿でご用意しますね^^
ですが、パスタを食べられる際に、お皿からパスタに向かって、
落とさせていただきますw

>ミートボールは小さな頃からのお弁当の定番ですね?!
>パスタ全体に和えるとなると確かに1人前じゃ足りな過ぎますよw

ホント、一人前じゃ足りないんですよね(汗)
正直2人前分のミートボールはいらないんで、できればタレだけ売ってくれる
お店ありませんかねー? (→そんな売り方は、全国どこ行っても無いと思う)

>でも、あ、おいしそうかもって思いました^^
>ミートボールをちょっと崩して、ソースと和えたらおいしいかもです!

おお! ミートボールを崩すという手段もありますねー!
よし! 脳内にインプットさせていただきマッスル☆
是非おいしい(と思う)ので、チャレンジしてみてくださ~い♪

by てぷこだん (2009-11-20 12:55) 

sisimaru33

ミートスパにミートボールは・・・・
niceアイデアですね(^_^)
盗ませていただきます(-_☆)キラーン
by sisimaru33 (2009-11-20 15:48) 

てぷこだん

tereshkovaさん コメントありがとうございまーす!

>てぷさんの 御嫁さま。。
>女性の私からみても シェフ級!

どひゃー!!!
シェフ級と評価をされちゃいましたね~^^
お嫁ちゃまに代わって、ありがとうございマッスルー♪

>お料理って 最後の盛り付けも とても大事なんですよね…
>盛り付けも 色鮮やかで とってもきれい~★

うわー またお褒めの言葉をいただいちゃいましたね^^;
あまり褒めないでやってください、彼女、調子に乗るからw

>なんだかてぷさんのブログの為に
>「はいはい。しようがないなあ~」みたいな御嫁様の図が想像できちゃう!

あれ? なんでわかったんですか?
テレさんの透視力は素晴らしいですね!
まさにその通りでございますw

>あ わたしは イシイのミートボールに ちょっとした思いでがあります!

おっ! それはどんな思い出があるのか楽しみですねー^^
後程、お邪魔させていただきマッスル~☆

by てぷこだん (2009-11-21 00:28) 

てぷこだん

sisimaru33さん コメントありがとうございまーす!

>ミートスパにミートボールは・・・・
>niceアイデアですね(^_^)

うわは! ありがとうございますぅ♪
そう言われると、作ったかいがありました^^
そのネタを盗むということで・・・w
ししまるさんが作られたミートボールパスタが見てみたいです!
自分以外の人が、そのパスタを食べたという前例がないので、
いつか作ったときにでも、ブログで公開してくださいね^^

by てぷこだん (2009-11-21 00:36) 

qooo

うわ〜!!!おいしそう!!!
でも、砂肝パスタ、興味津々ですよ。
是非、見てみたいですねえ。
お嫁ちゃま、本当に素敵です!!!
今日は、クレソン入りポモドーロにしようかなあ!!!

我が家もパスタ、多いです〜。
ジェノベーゼ、キャベツとしらすのペペロンチーノ、
トマト&バジル、ごぼう+水菜+牛肉の和風、
なんかが、定番です。適当にアレンジしては、
失敗して、再チャレンジして。。。
そんな、工夫も楽しいですよね。

by qooo (2009-11-21 05:56) 

てぷこだん

qoooさん コメントありがとうございまーす!

>砂肝パスタ、興味津々ですよ。
>是非、見てみたいですねえ。

うわは! ホントっすかー!?
これはもう全国公開するべきでしょうかねー^^
コリコリ感とツルツル感のハーモニーがたまりませんよw

>お嫁ちゃま、本当に素敵です!!!
>今日は、クレソン入りポモドーロにしようかなあ!!!

ありがとうございまーす!
うちのシェフに、ちゃんと伝えておきますね^^
qoooさんもクレソンOKですか? ポモドーロおいしいですよね♪

>我が家もパスタ、多いです〜。ジェノベーゼ、キャベツとしらすのペペロンチーノ、
>トマト&バジル、ごぼう+水菜+牛肉の和風、なんかが、定番です。

うほー! qoooさんも素晴らしい数々のパスタをお作りになるのですね!
どれも気になるパスタばかりですよー!
”ごぼう+水菜+牛肉の和風” はどんなパスタなのか気になります^^

パスタを作るにも、失敗が大事なんですよね。
再チャレンジすることで、そのパスタもおいしくなっていきますし、
わたくしのミートボールパスタも、それなりに仕上がってきましたし(笑)

by てぷこだん (2009-11-22 09:01) 

シービーちゃん

うちの食卓にも、よくパスタは登場しますよ。特にカルボナーラと塩ウニのパスタが出てきます。そういえば、ミートって、最近、食ってないですね。独身時代は、茹でたパスタの上に、缶詰のミートソースをぶっかけて食べてました。
砂肝パスタ、是非、見たいです。想像すると、う~んって感じだけど、実際はおいしそう!
by シービーちゃん (2009-11-22 18:40) 

てぷこだん

シービーちゃんさん コメントありがとうございまーす!

>うちの食卓にも、よくパスタは登場しますよ。
>特にカルボナーラと塩ウニのパスタが出てきます。

うほー!! 塩ウニですか?
それがシービーちゃん家の定番とは、なんと素敵なディナーなのでしょう!
塩ウニのパスタ・・・ どんな絵なのか想像もつきません^^
貝好きとしては、とても気になるパスタです♪

>そういえば、ミートって、最近、食ってないですね。
>独身時代は、茹でたパスタの上に缶詰のミートソースをぶっかけて食べてました。

おいらもでーす^^
茹でた麺の上に缶詰のソースをぶっかっけるだけw
それが一番楽でしたね^^
ミートくんの画像で、シービーちゃんさんもミートソースを思い出されましたかねw

>砂肝パスタ、是非、見たいです。
>想像すると、う~んって感じだけど、実際はおいしそう!

おおっつえ! ホントっすかー!?
砂肝パスタ、見たくなりましたでしょうか?w
了解しました!
次回砂肝パスタを作った際、いかにもレストランで出てくるような
お姿で登場させたいと思いマッスル~♪

by てぷこだん (2009-11-23 13:22) 

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。